Gruppe 2 (Team Weiß)

16.12.2012 um 12:45 Uhr - Kreisturnier Sporthalle Sander Tannen

Ein schönes und für die meisten Mitspieler spannendes Turnier. Das erste Spiel wurde wieder zum Aufwärmen genutzt und endete gegen den Verein aus Barsbüttel 2.F mit einem ausgeglichenen 1:1, danach wurde es für den Mann im Tor (Luka) nicht mehr ganz so spannend. Dafür wurden aber die Aktionen nach vorn im Spiel gegen Neuengamme mit eiem 3:0 (Mattheus, 2x Ramesh), im Spiel gegen Viktoria Harburg 1.F mit einem 4:0 (Niklas, Henry, Mattheus, Ramesh) und gegen die Mannen aus der FSV Geesthacht erneut mit einem 3:0 (alle 3 von Ramesh) belohnt. Mit diesem letzten Turnier in diesem Jahr wurde Phillip aus der Mannschaft verabschiedet, um sich nun erstmal in anderen Sportarten umzuschauen.

Gruppe 1 (Team Grün):

15.12.2012 um 09.00 Uhr - Kreisturnier Schulzentrum Neumoorstück

Noch glatt und winterlich war es der Truppe aus Lauenburg vielleicht zu früh, darum also eine "kleine" Runde mit 4 Mannschaften.

Im ersten Spiel machte sich wieder die typische Aufwachphase unserer Jungens bemerkbar, so dass das Spiel mit einem verdienten 0:1 gegen Reinbek endete.

Das zweite und dritte Spiel konnte mit einem 1:0 gegen die Mannschaft aus Wilhelmsburg sowie einem 2:0 gegen den FC Türkiye gewonnen werden, insgesamt keine überragende, aber solide Leistung.

Samstag, 01.12.2012 - 12:00 Uhr

Grün-Weiß Harburg - TSV Buchholz 08 - 4:3 (1:2)

Erfolgreicher Abschluß der Saision Herbst 2012

Aufgrund der langen Ferien in Niedersachsen mussten die Jungs an diesem feuchten und kühlen Samstagmittag nochmal draußen antreten. Den Jungs machten die äußeren Bedingungen nichts und es entwickelte sich ein nicht immer hochklassiges aber spannendes Spiel. Wir starteten gut in das Spiel und hatten von Anfang an klare Feldvorteile, aber mal wieder (wie auch in der Hallensaison) wollte der Ball nicht ins Tor. Nach etwa 12 Min. gelang Lirim dann endlich die verdiente Führung, aber praktisch im Gegenzug mit dem ersten Angriff überhaupt machte Buchholz den Ausgleich. Wir hatten weiter Feldvorteile, aber nach einem langen Befreiungsschlag der Buchholzer waren sich Tim und Ruben (als Torwart) nicht einig und Tim versenkte den Ball sicher ins eigene Netz :-) ! Dann war Halbzeit. Nach der Kabinenansprache spielten unsere Jungs gut weiter und Lirim konnte einen Klärungsversuch der Buchholzer blocken und erzielte sein zweites Tor. Kurz darauf endlich die erneute Führung für Grün-Weiß. Matthäus erzielte das 3:2. Doch wer gedacht hatte jetzt stehen die Zeichen auf Sieg sah sich getäuscht, bei einem der wenigen Angriffe erzielte der TSV den 3:3 Ausgleich und es waren nur noch wenige Minuten zu spielen. Aber wir konnten wieder zurückschlagen, nach einer schönen Flanke von Tim Stand erneut Matthäus perfekt und drückte den Ball zum 4:3 über die Linie.

FAZIT:

Mit dem Sieg konnte der 2. Platz in der Abschlußtabelle erreicht werden ! Glückwunsch an Rönneburg zum Staffelsieg.

25.11.2012   10:45 Uhr -  Kreisturnier Sporthalle Krieterstraße

Es war das Turnier der Minimallisten. Von den zehn Partien endeten fünf torlos. Es fielen nur sechs Tore. Am Ende verließen unsere Jungs als Turniersieger die Halle.

Aber der Reihe nach.

Das Turnier hatte noch nicht einmal begonnen und die Nervosität bei den Spielern, den mitgereisten Eltern und Trainer Marcel Elvert wurde immer größer, je näher der Anstoß rückte. Dieses hing wohl damit zusammen, daß die Trikots noch unterwegs waren. Glücklicherweise konnte Trainer Thorsten Damisch rechtzeitig - fünf Minuten vor Turnierbeginn !!! - die Trikots noch heranschaffen.

Beim Eröffnungsspiel gegen Düneberg siegten wir durch ein Tor von Marvin Burghard mit 1:0. In der zweiten Partie gegen Lohbrügge war mehr als ein 0:0 nicht drin. Im dritten Spiel bezwangen unsere Jungs Bergedorf mit 1:0. Der entscheidene Treffer gelang Henry Webel. Im letzten Spiel gegen Vatan Gücü reichte ein 0:0 zum Turniersieg.

Beide Trainer waren mit dem Ergebnis zufrieden.

24.11.2012   12:45 Uhr - Kreisturnier  Dratelnstraße Halle 1

Mit einer schwachen Leistung gegen Concordia starteten unsere Jungs in das Turnier und verloren verdient mit 1:0. Wir waren sehr unsicher am Ball und es wurde keine echte Chance herausgespielt. Nur Niklas im Tor liefete in dieser Partie eine sehr gute Leistung ab. Zum Glück steigerten wir uns von Partie zu Partie und schon das nächste Spiel gegen SC VM wurde mit 1:0 durch ein Tor von Lirim gewonnen. Gegen den stark eingeschätzten Gegner von Vorwärts Wacker lagen wir erneut lange durch ein Tor von Lirim 1:0 in Front, jedoch gelang VW eine Minute vor Schluß durch einen Schuß vom Kreis der Endstand von 1:1. Im letzten Spiel kamen wir endlich auch zu einem zweiten Tor: Nach der frühen Führung, die erneut Lirim erzielte schob Tim auf Vorbeit von Tom den Ball kurz vor Schluß über die Linie. Am Ende langte es zu einem zweiten Platz.

11.11.2012  16:30 Uhr - Kreisturnier Sporthalle Sander Tannen

An diesem "späten" Sonntagabend (das Turnier begann erst um 17.15) in der sehr modernen Halle am Ladenbeker Weg blieb unser Team während der vier Spiele leider ohne eigenes Tor. Gleich im ersten Spiel des Turniers gegen die spätere Gewinnermannschaft von Barsbüttel setzte es ein 0:2. Das folgende Spiel gegen Lohbrügge endete unglücklich 0:1 unser Team kam einfach nicht zum Abschluß und Lohbrügge nutzte die einzige Chance durch einen Schuß vom Kreis. Die folgenden Spiele gegen TUS Hamburg und Geesthacht gestalteten wir überlegen, jedoch auch hier konnten wir kein Tor erzielen, beide Spiele endeten 0:0. Die größte Chance hatte Tom als er aus kurzer Distanz die Latte traf und der Ball von dort an den Pfosten prallte. Aber auch die Gegner hatten einige Chancen die Luka (der in den beiden letzten Spielen im Tor stand) hervorragend parierte.

Qualifikationsturnier Harburger Hallenmeisterschaft

Samstag, den 10.11.2012 - 11:30 Uhr (hierzu auch ein paar Bilder im Bereich "Intern")

Die Halle "Am Pavillion" des IKG scheint unserer Mannschaft wirklich zu liegen (Turniersieger bei unserem Heimturnier im Januar).

Auch heute konnten wie schon letzte Woche alle Spiele gewonnen werden, die beiden ersten Spiele endeten gegen unsere beiden Dauerkonkurrenten HTB und Rönneburg jeweils 1:0 für unser Team. Beide Spiele begannen wir jeweils stark, aber nach den frühen Führungstoren ließen wir etwas nach und gewannen die Spiele verdient aber knapp. Im dritten Spiel trafen wir auf das neue Team von Viktoria Harburg, diese Mannschaft ist noch nicht soweit und wir siegten klar mit 6:0. Im vierten Spiel gegen Altenwerder zeigten wir dann unsere beste Leistung und durch zwei Tore von Marvin Burghard siegten wir 2:0. Das letzte Spiel gegen Este 06/70 war dann nicht mehr so gut, trotzdem siegten wir überlegen aber knapp 1:0.

Fazit: Alle Spiele zu null gewonnen - Wir freuen uns auf das Finalturnier am 12.01.2012 bei dem übrigens auch der gute Zweite HTB dabei sein wird (evtl. auch der Dritte Rönneburg)

Samstag, den 03.11.2012 - 09:00 Uhr / Hallenturnier Buxtehude

Ein Turnier mit wirklich wenigen Toren, die meisten davon hat unser "weißes Ballett" (O-Ton Marcel!) geschossen.
Alle Spiele gewonnen (1:0 ; 1:0 ; 3:0 ; 1:0) und trotz der ungewohnten Mannschaftsaufstellung mit viel Spaß und Mühe dabei gewesen. Ungewohnt im Tor - Luca (tiefenentspannt) und auf dem Feld Niklas (laufstark) und sogar mit einem Treffer dabei.

27.10.2012 - Kreisturnier in Wilhemsburg

Halle Dratelnstraße

(Hans-Georg hatte einen Super-Beitrag dazu, den hab ich bzw. mein PC leider zuerstört, darum gibt es nur noch ein Gedächtnisprotokoll, eventuelle Fehler bitte ich zu entschuldigen, der Trend stimmt- sorry Tanja)

Nach einem gelungenen ersten Spiel gab es im zweiten kleine Schwächen in allen Positionen bis auf die des Torwarts Niklas - wie immer sicher und überzeugend.

Aber die aufmunternden Worte unseres Trainer-Duos in der Pause haben gewirkt, die folgenden beiden Spiele konnten wieder überzeugen, selbst ein durch Foul-Spiel von Henry verursachter 7-Meter konnte von Niklas erfolgreich abgewehrt werden.

Glinde 2.F (A2) - GW Harburg 1.F (A1)                       1:3
GW Harburg 1.F (A1) - Harburger TB 2.F (A2)            1:3
GW Harburg 1.F (A1) - Harburger TB 1.F (A1)            2:0

HT 16 1.F (A1) - GW Harburg 1.F (A1)                        0:5

Tore: Henry, Luca und Lirim jeweils 3 Stck, Tom 2 Stck - Niklas hält Strafstoß und Lirim erzielt einen Hattrick im letzten Spiel

Gesamtplatzierung: 2 Platz; 11:4 Tore und 9 Pkte hinter HTB (2) mit 10 Pkten.

28.10.2012 - Kreisturnier in Finkenwerder

Halle Finkenwerder

Die neue Spielerzusammenstellung hat noch ein paar kleine Schwierigkeiten zu bewältigen, so konnte das Turnier nach 4 verlorenen Spielen leider nur mit einem letzten Platz beendet werden.

FSV Harburg 1.F (A1) - GW Harburg 2.F (A2)
GW Harburg 2.F (A2) - Harburger TB 3.F (A3)
Finkenwerder 1.F (A1) - GW Harburg 2.F (A2)
GW Harburg 2.F (A2) - Este 06/70 1.F (A1)

23.09.2012 - Punktspiel

Harburger TB - Grün Weiß Harburg 2:3 (2:1)

Ein schöner sonniger Herbstmorgen bescherte den angereisten Fans an diesem Wochenende ein äußerst spannendes und engagiertes Spiel beider Mannschaften.

Von Beginn an war das Tempo hoch und beide Teams kämpften um jeden Meter im Mittefeld. Unsere Jungs konnten dabei die Anfangsphase für sich entscheiden und gingen nach einer Vorlage von Tim Schäfer durch Lirim Ramaj mit 1:0 in Führung. Im Gegensatz zu den vergangenen Spielen hielten die Grün Weißen das Tempo hoch und scheiterten des öffteren an dem starken Torwart der Gastgeber. HTB versteckte sich nicht und kam durch ein schönen Distanzschuß zum verdienten 1:1 Ausgleich.

Wer jetzt gedacht hatte, daß der Gegentreffer unsere Jungs aus dem Spielrhytmus bringen würde, hatte sich getäuscht. Gleich im ersten Gegenzug "hämmerte" Henry Webel den Ball nach einer tollen Einzelaktion an der Seitenlinie an den Außenpfosten. In der Folgezeit schenkten sich beide Mannschaften nichts. Es gab Torchancen auf beiden Seiten, doch kein Team konnte den Ball über die Linie bringen.

Wie aus dem Nichts fiel der Führungstreffer für HTB zum 2:1, nach dem Matthäus als letzter Mann unglücklich den Ball bei der Ballannahme vor dem eigenen Tor verstolperte. Trotz des Rückstandes kämpfte Grün Weiß weiter bis zur Halbzeit.

Nach ein paar aufbauenden Worten von Thorsten Damisch und Marcel Elvert in der Halbzeitpause kamen unsere Jungs hoch motiviert zurück ins Spiel. So gelang Lirim Ramaj der 2:2 Ausgleich nach einem super Sololauf von Ramesh Haidari gleich nach Wiederanpfiff.

Danach verlagerten die Grün Weißen das Spielgeschehen zusehens in die gegnerische Spielhälfte und erhöhten den Druck. Das 3:2 erzielte Tim Schäfer mit einem herrlichen Kopfballtor nach einer scharfen Ecke durch Henry Webel. Ungehindert drückte er dabei den Ball aus kurzer Entfernung über die Torlinie.

HTB versuchte danach noch einmal sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Blieb aber dabei des öffteren in der guten Abwehr hängen oder scheitere an Torwart Niklas Pingel. Am Ende gab es nach der wohl stärksten Saisonleistung einen 3:2 Auswärtssieg.

Fazit: Stark gespielt und verdient gewonnen. Weiter so !!!

Im internen Bereich findet Ihr einige Bilder zu diesem Spiel

15.09.2012 - Punktspiel

SV Wilhelmsburg - Grün Weiß Harburg 1:4 (0:1)

Trockenes Wetter, guter Platz. Besste Voraussetzung für ein gutes Spiel. Wilhemsburg macht vier "Buden", verliert dennoch.

In der ersten Halbzeit war der Ball gefühlte 15 Min. ausserhalb des Spielfeldes was trotz leichter Überlegenheit mit einem 0:1 Rückstand endete. Danach 3 (in Worten "drei") Eigentore der Wilhelmsburger. Einer rechts unten, einer links unten und ein schöner Kopfball eines Gegners bescherten uns eine 3:1 Führung. Haben wir dankend angenommen. Danach ein Tunnel durch die Hosenträger des gegnerischen Keepers von Henry und der Endstand war perfekt.

Fazit: Nicht schön, aber Hauptsache gewonnen.

08.09.2012 - Punktspiel

Grün Weiß Harburg - Rönneburg 2:3 (2:1)

An diesem Wochenende wartete im Derby gegen Rönneburg eine richtige Herausforderung auf unsere Jungs. Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.

Die erste große Torgelegenheit hatten die Gäste. Doch Torwart Niklas Pingel konnte die Chance mit einer schnellen Parade und mit Hilfe des Pfostens vereiteln. Fast im Gegenzug nutze Ramesh Haidari die sich ihm bietende Möglichkeit und schoß nach Vorarbeit von Tim Schäfer zum 1:0 ein. In der Folgezeit kämpften beide Mannschaften viel und schenkten sich nichts.

Mitte der ersten Halbzeit verlagerte Rönneburg das Spiel mehr in unsere Hälfte und erhöhte den Druck. Dank einer guten Abwehrleistung, vorallem von Tom Goretzka, kamen die Rönneburger selten zum Abschluß oder scheiterten am starken Torwart Niklas Pingel.

Niklas Pingel war es auch, der die bis dato größte Torgelegenheit der Rönneburger zu nichte machte und einen berechtigten Straßstoß abwehren konnte. Der verschossene "Elfmeter" motivierte die Gäste jedoch noch mehr und so fiel der verdiente Ausgleich zum 1:1 nach einer schönen Einzelaktion kurz danach.

Der Ausgleichstreffer rüttelte die Grün Weißen wieder wach. Nach einem Doppelpaß mit Frederic Oetgen "zimmerte" Henry Webel den Ball zur 2:1 Führung ins Netz. Danach kontrollierten wir das Spielgeschehen ohne dabei zu überzeugen. Die größte Torgelegenheit vor der Pause hatte Lirim Ramaj. Leider konnte er den Ball freistehend aus drei Metern nicht im Tor unterbringen.

In der Halbzeitpause motivierten die Trainer Thorsten Damisch und Marcel Elvert die Jungs. Nach Wiederanpfiff begannen die Grün Weißen sehr druckvoll und erarbeiteten sich durch mehrere Einzelaktionen einige Torgelegenheiten. Zu diesem Zeitpunkt war von Rönneburg nicht viel zu sehen.

Mitte der zweiten Halbzeit gelang des den Gästen das Spiel wieder zu drehen. Man hatte den Eindruck, daß unseren Jungs ein wenig die "Puste" ausging. Jedenfalls klaffte auf einmal eine Lücke im Mittelfeld. Rönneburg wußte diese zu nutzen und erarbeitete sich einige Tormöglichkeiten. Die bis dahin größte "kratzte" Torwart Niklas Pingel reaktionsschnell von der Linie.

Gegen Ende der Partie gelang den Gästen der verdiente Ausgleich zum 2:2. Unsere Mannschaft konnte dem leider nichts entgegen setzen und Rönneburg konnte mit der "zweiten Luft" den Druck noch erhöhen. Das 2:3 viel kurz vor Schluß.

Fazit: Rönneburg siegte verdient in einem abwechslungsreichen Derby

02.09.2012 - Punktspiel

Vatan Gücü - Grün Weiß Harburg 1:8 (0:3)

An dem warmen Herbstsonntag mußten unsere Jungs gegen den bis dato Tabellenletzten Vatan Gücü auf dem staubigen "Grantacker" auf der Veddel in der Mittagssonne antreten.

Von Beginn an versuchte die Mannschaft den Gegner unter Druck zu setzen und kam gleich mit dem ersten Abschluß zum Torerfolg durch Luca Grziwotz. Jeder, der jetzt dachte, daß es einfaches Spiel werden würde, hatte sich getäuscht. Unerklärlicherweise passten sich unsere Jungs dem Wetter und dem Gegner an und das Spiel verflachte zusehens. Mitte der ersten Halbzeit traf Ramesh Haidari mit einem Schuß nur die Torlatte. Trainer Thorsten Damisch und die mitgereisten Fans bekamen schon "graue Haare". Kurz vor der Pause war es dann Ramesh Haidari, der mit einem Doppelschlag zum 2:0 und 3:0 die Führung heraus schoß.

Gleich nach der Halbzeit kam Vatan Gücü durch eine sehenswerte Einzelaktion zu einer Torgelegenheit. Nur die Torlatte verhinderte den Anschlußtreffer. Langsam gelang es unserer Mannschaft das Spielgeschehen wieder in den Griff zu bekommen, jedoch ohne dabei zu glänzen. Lirim Ramaj erhöhte auf 4:0, danach trafen wieder Ramesh Haidari zum 5:0 und Frederic Oetgen mit einer tollen Direktabnahme zum 6:0. Der zwischenzeitliche Anschlußtreffer zum 6:1 fiel dabei nicht weiter ins Gewicht. Durch zwei weitere tolle Tore von Ramesh Haidari, der heute insgesamt fünfmal erfolgreich war, gewannen wir am Ende mit 8:1.

Fazit: Trotz des hohen Sieges ist nicht alles Gold was glänzt

18.08.2012 - Punktspiel

HSC - Grün-Weiß Harburg 3:2 (2:2)

Gut vorbereitet und hochmotiviert gingen wir in unser erstes Punktspiel der Saison. Von Beginn an setzten wir den HSC unter Druck und knüpften damit nahtlos an unser letztes Vorbereitungspiel an.

Mit flüssigen Kombinationen erarbeiten wir uns ein Übergewicht im Mittelfeld und zwangen den Gegner zu Fehlern. So war es Bruno Biel, der eine Unsicherheit des HSC-Torhüters nutzen konnte und die Führung zum 1:0 erzielte. In der Folgezeit verlagerten wir das Spielgeschehen weiter in die Hälfte vom HSC und bauten Mitte der ersten Halbzeit durch einen erneuten Treffer von Bruno Biel die Führung zum 2:0 aus.

Bis zu diesem Zeitpunkt war der HSC zu keinen nennenswerten Chancen gekommen. Wie aus dem Nichts erzielten die Platzherren mit einem sehenswerten Distanzschuß den Anschlußtreffer zum 1:2. Danach kippte unser Spiel und der HSC erarbeitete sich zunehmens mehr Torgelegenheiten. Unsere Abwehr geriet stärker unter Druck und konnte sich bei Torwart Niklas Pingel bedanken, daß eine Vielzahl der Bälle nicht den Weg ins Tor gefunden hat. Leider war auch er kurz vor der Pause bei einem Schuß machtlos und der HSC erzielte den verdienten Ausgleich zum 2:2.

In der Pause bauten die Trainer die Mannschaft mental wieder auf. Mit Beginn der zweiten Halbzeit drehten wir den Spielverlauf. Der HSC kam kaum noch aus seiner eigenen Hälfte heraus. Wir erarbeiteten uns in der Folgezeit mehrere (drei) hochkarätige Torchancen. Leider gelang es uns nicht den Ball über die Linie zu schiessen.

So kam was kommen mußte und der HSC nutzte seine bis dahin einzige Torgelegenheit zum 3:2.

Von diesem Treffer unbeeindruckt spielten unsere Jungs weiter auf das gegenerische Tor und waren dem Ausgleich sehr nahe. Henry Webel traff mit einem Fernschuß nur das Lattenkreuz und Marvin Burghard konnte leider einen Abpraller aus kurzer Distanz nicht unterbringen. Am Ende verloren wir etwas unglücklich mit 2:3.

Fazit: Wer seine Torchancen nicht nutzt, der ..... !

11.08.2012 Testspiel

Rönneburg - Grün-Weiß Harburg 2:3 (0:1)

Nach dem leider Süderelbe sein Team aus der Staffel zurückgezogen und somit der Punktspielauftakt sich um eine Woche verschoben hat, bot sich die Gelegenheit in einem kurzfristig angesetzten Freundschaftsspiel bei Rönneburg noch einmal unter Wettbewerbsbedingungen zu testen.

Die Anfangsphase des Spiels war recht ausgeglichen. Unsere Jungs agierten aus einer sicheren Abwehr von hinten nach vorne und sorgten dafür, daß Rönneburg kaum zu nennenswerten Aktionen in der Nähe unseres Strafraumes kam. Ab Mitte der ersten Halbzeit erspielten wir uns mehrere Chancen, ohne jedoch den Ball über die Linie zu bringen. Die größte Gelegenheit hatte dabei Luca Grziwotz, der leider an der Querlatte scheiterte. Das 1:0 für uns fiel nach einem Mißverständnis zweier Rönneburger im eigenen Strafraum. Federic Oetgen reagierte am schnellsten und erzielte die verdiente Führung vor der Pause.

In der zweiten Halbzeit änderte sich nach einigen taktischen Wechseln leider der Spielverlauf und wir gerieten in der Abwehr zunehmens unter Druck. So war der zwischenzeitliche Ausgleich zum 1:1 auch mehr als verdient. Danach zeigte unsere Mannschaft eine tolle Moral und steckte den Gegentreffer schnell weg. Neuzugang Henry Webel erzielte die Führung zum 2:1 nach einem langen Steilpass, wobei er sich konsequent im Strafraum gegen den Torhüter durchsetzen konnte. Nach der Führung verlor Rönneburg den "Faden" und wir konnten durch ein weiteres schönes Tor von Henry Webel zum 3:1 jubeln. Der Anschlußtreffer zum 3:2 fiel erst in der Schlußminute.

Fazit: Unsere Mannschaft ist für das erste Punktspiel bei HSC gut vorbereitet.

Saison Frühjahr 2011

04.06.2011 Tus Berne - GW Harburg

Gerechtes Unentschieden

Am Samstag fuhren wir zum letzten Punktspiel nach Berne. Bei heißen Temperaturen kamen wir nur schlecht in das Spiel. So stand es zur Mitte der ersten Halbzeit 0:3 für Berne. Wir konnten in der Halbzeit noch den Anschlusstreffer erzielen und so ging es mit einem 1:3 in die Halbzeit. Die Trainer fanden klare Worte in der Halbzeit und die Jungs waren richtig heiß. So dauerte es genau 10 Minuten und aus einem 1:3 wurde ein 4:3 für uns. Leider konnte Berne nach einer Ecke noch ausgleichen und so endete das Spiel gerecht 4:4!

Damit beenden wir unsere erste Punktspiel Saison auf dem 2.Platz! Wir haben wirklich klasse Spiele gesehen und hoffen das es nächste Saison genau so weiter geht!

29.05.2011 GW Harburg - Aumühle 2:1

leider kein Spielbericht vorhanden !

08.05.2011 - GW Harburg -Tonndorf-Lohe

15.05.2011 - Horner TV - GW Harburg

2 Spiele, 2 Siege

Da mir aktuell ein wenig die Zeit fehlt nur zwei kurze Absätze über die letzten Spiele!

Die letzten beiden Spiele konnten wir jeweils erfolgreich bestreiten!

In einem eher durchwachsenen Spiel von uns konnten wir uns gegen Tonndorf-Lohe knapp 2:0 durchsetzen.

Gegen den Horner TV zeigten wir dann wieder eine starke Leistung. Gerade die zweite Halbzeit versuchten die Jungs gut zusammen zuspielen, was auch teilweise gut gelang.

Wir hoffen das wir die letzten 3 Spiele weiterhin dieser Trend zuerkennen ist!

16.04.2011 Hoisbüttel - GW Harburg

Frühtour nach Hoisbüttel

Diesmal trafen wir uns bereits um 07:30 Uhr in der Früh und die Manschaft machte schon einen positiven Eindruck. Alle schienen ausgeschlafen und voller Energie. So startete dann auch das Spiel. Von Beginn an spielten wir druckvoll und schöne Pässe. Hoisbüttel schien darauf nicht vorbereitet und mußte den Ball schon bald aus den eigenen Netz fischen. Nach der frühen, vielleicht sogar der schnellsten Führung, seit wir im Spielbetrieb sind, ließ unser Team nicht locker und spielte Hoisbüttel regelrecht an die Wand. Zur Pause stand es bereits 5:1 für uns. Vorgabe für die zweite Hälfte war: keine weiteren Gegentreffer zuzulassen. Leider ist uns das nicht gelungen, weil wir natürlich auch diesesmal allen viel Spielzeit zugestehen wollten. Durch die ganze Wechselei ist dann leider unsere Ordnung dahin gegangen. Das Spiel gestaltete sich nun offen für beide Manschaften, zudem auf einen hohen Niveau. Unser Goali verhinderte die ein oder andere Chance, und auch wir ließen einige Gelegenheiten aus. Dennoch gewannen wir die Partie 7:3

Super Spiel unserer Mannschaft, verdienter Sieg und wenn weiter so gut gearbeitet wird sollten noch einige Erfolge eingefahren werden!

02.04.2011 DSC Hanseat - GW Harburg

09.04.2011 GW Harburg - Hamm United

Niederlage beim DSC Hanseat und zweiter Sieg auf der heimischen Schlucht

Das Spiel letzte Woche endete leider mit einer Niederlage für uns. Die Jungs kamen noch nicht so richtig auf dem Grandplatz klar, Hanseat mit langen Bällen nach vorne, die unsere Abwehr immer wieder überraschten und so verloren wir 6:2. Tim hielt in diesem Spiel einen Strafstoß!

Dieses Wochenende trafen wir auf der heimischen Schlucht auf Hamm United. Ein sehr schönes Spiel von beiden Seiten, was sich bis zur Halbzeit sehr ausgeglichen gestaltete. Unsere Jungs drehten nach der Halbzeit nochmal richtig auf und so drehten wir in diesem Spiel zweimal einen Rückstand und gewannen am Ende mit 6:3. Ein wirklich klasse Spiel von den Jungs, die versuchten gut zusammen zuspielen, was auch oft gelang!

26.03.2011 GW Harburg - FSV Geesthacht 7:1

Erstes Spiel, erster Sieg

Wir trafen am Samstag auf den FSV Geesthacht. Die Jungs aus Geesthacht waren noch nicht soweit wie unsere Jungs, kämpfen aber bis zum Ende!

Jeder konnte in dem Spiel wichtige Spielzeit sammeln und dies zählt etwas mehr als das Ergebnis! Schön auch zusehen, dass die Jungs weiterhin gute Fortschritte zeigen und die bekannte "Knäulbildung" nur selten zusehen war.

Ein schönes erstes Spiel draußen, so kann es weitergehen.

Nun gehts gegen zum zweiten Spiel zum DSC Hanseat und wir hoffen, dass die Jungs weiter Fortschritte zeigen!

Es gab Grund zum Jubeln!

05.03.2011 - Hallenturnier Kerschensteiner Straße

Am 5.3.2011 nahmen wir am Jugend Cup (ausgerichtet von FSV Harburg) teil. Zu den Ergebnissen brauch nicht viel geschrieben werden, die findet ihr unter dem Bericht!

Angereist mit Philipp, Tim, Niklas, Luka, Ramesh, Jan, Ben und Lirim spielten wir ein richtig starkes Turnier. Es fielen schöne Tore, wir verteidigten gut und so landeten wir auf einem guten dritten Platz. Dies war ein richtig guter Abschluss der Hallensaison, in der wir viele Fortschritte machten. Nun geht es in unsere erste Feldsaison und wir hoffen das es genauso weiter geht, wie die Hallensaison aufgehört hat!

Späte Gegentore verhindern Turniersieg

Auch die fünfte Runde der Hamburger Hallenmeisterschaften am 22.01.2011 führte uns nach Bergedorf. Das Auftaktspiel verloren wir  0:1 durch ein Tor in  der letzten Minute gegen den späteren Turniersieger Barsbüttel. Die zweite Partie gegen Lauenburg verlief besser unser Team führte lange 1:0 durch ein Tor von Frederic. Leider war die Dramatik aus dem ersten Spiel noch zu überbieten und mit dem Abpfiff schoss Lauenburg durch einen Distanzschuss das 1:1. Die nächste Partie lief dann endlich besser, nach einer 2:0 Führung durch Jan und Frederic konnte Wentorf nur noch auf 2:1 verkürzen. Im letzen Spiel des Turniers gegen Wandsetal ergab sich für keine der Mannschaften ein Treffer, so daß die Partie 0:0 endete.

Unbesiegt in Bergedorf

Zur vierten Runde der Hamburger Hallenmeisterschaften ging es am 08.01.2011 diesmal in die Sporthalle am Ladenbeker Furtweg nach Bergedorf. Ein ganz gutes Pflaster wie sich herausstellen sollte. Angetreten waren diesmal für unsere Mannschaft Philipp, Ramesh, Frederic, Niklas, Luka, Jan, Lirim und Tim. In den beiden ersten Spiele gegen Billstedt-Horn und Horner TV konnte unsere Mannschaft ihren spielerischen Vorteil leider nicht in Tore umsetzen und so endeten beide Partien 0:0. Das dritte Spiel gegen TSG Bergedorf gestaltete sich deutlich ausgeglichener, aber auch hier gelang es keiner Mannschaft ein Tor zu erzielen. Im letzten Spiel gegen Concordia platzte dann endlich der Knoten. Nachdem Frederic mit seinem ersten Tor in dieser Runde das 1:0 für GWH erzielt hatte, erhöhte Ramesh dieses Ergebnis auf 2:0. Ein verdienter Sieg angesichts des noch zu erwähnenden Pfostenschusses durch Luka für unser Team.